Delicias Natalinas

Todo ano vem aquela vontade de surpreender a família com coisas novas na ceia de Natal e de Ano Novo. Preparar a ceia, reunir a família e os amigos é sem dúvida, uma das grandes alegrias proporcionadas pelas comemorações de final de ano.

Pensando nisso, separamos quatro receitas incríveis para toda a família compartilhar os momentos e saborearem juntos, a ceia mais esperada do ano.

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– Rabanada recheada

Ingredientes

  • 1 pão
  • 1 litro de leite
  • 1 ½xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • 6ovos
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias na espessura de 1 cm.
  2. Misture o leite, o açúcar e a canela e regue as fatias de pão.
  3. Reserve por 1 hora na geladeira.
  4. Esprema o pão entre as palmas das mãos e coloque no centro 1 colher (sopa) do doce de leite.
  5. Cubra com outra fatia de pão.
  6. Faça o mesmo com o pão restante.
  7. Bata os ovos com um garfo e passe os pães recheados.
  8. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha.
  9. Passe no açúcar e na canela misturados e sirva.

– Salada Natalina

Ingredientes

  • 200g de peito de peru defumado cortado em cubos
  • 80g de nozes picadas
  • 100g de azeitonas picadas
  • 150g de uva itália cortadas ao meio sem semente
  • 1 maçã fuji picada sem casa
  • 1 xícara de maionese
  • 3 pepinos em conserva picados
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g de macarrão conchinha cozido aldente

Modo de preparo

  1. Coloque as maçãs picadas no suco de limão para não escurecerem
  2. Pegue o macarrão já frio e todos os outros ingredientes, inclusive as maçãs com suco de limão
  3. Misture tudo muito bem
  4. Deixe por alguns minutos na geladeira antes de servir
  5. Decore com uvas e salsinha

– Arroz ao forno com bacalhau

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 4xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700 gramas de bacalhau em lascas dessalgadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 100 gramas de queijo mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  3. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
  4. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.

Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

– Ponche de frutas sem álcool

Ingredientes

  • 1 litro de refrigerante sabor limão ou citrus
  • 1 litro de suco de uva (pode ser o de caixinha)
  • 1 cacho de uvas sem sementes
  • 3 maçãs cortadas em cubos
  • 2 peras cortadas em cubos
  • 3 kiwis cortados em rodelas
  • 3 ameixas cortadas em cubos
  • 3 nectarinas cortadas em cubos

Obs: Outras frutas que você também pode acrescentar: abacaxi, manga, pêssego em calda, uva roxa sem sementes.

Modo de preparo

  1. Mais fácil impossível! O trabalho todo estará no corte das frutas, pois elas precisam estar picadinhas.
  2. Quando já estiverem prontas, basta misturar as frutas aos líquidos em uma jarra grande.
  3. Sirva com bastante gelo em uma suqueira com concha – assim todos poderão degustar as frutas, que ficarão com os sabores do limão e da uva.
Fontes das receitas:
https://goo.gl/jTNeqi
https://goo.gl/cjs8rJ
https://goo.gl/tDqZjk
https://goo.gl/M5PYGs

 

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